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株式会社カネ中商店

ブラストチラーとは

ブラストチラー&
ショックフリーザーとは

ブラストチラー&ショックフリーザーには『ブラストチリング(急速冷却)』と『ショックフリージング(急速冷凍)』の2つの機能があります。

ブラストチリング(急速冷却)

加熱調理後の熱々の調理物を、急速冷却・冷凍する機器です。

ブラストチリング(急速冷却)に要する時間と食品保存期間

90分以内に 食材芯温を+80℃から +3℃に冷却する(5日間保存可)

ショックフリージング(急速冷凍)

生鮮食品の鮮度と衛生を保つ為、急速冷却・冷凍する機器です。

ショックフリージング(急速冷凍)に要する時間と食品保存期間

240分以内に食材芯温を+80℃ から-18℃に冷却する(3ヶ月保存可)

ブラストチラー&ショックフリーザーを使う事で、通常の冷蔵庫に比べて、冷蔵、冷却が圧倒的に早くできます。

生鮮食品は急速冷凍する事で、鮮度と美味しさを保ったまま保存する事ができます。
また熱々の料理を急速冷却する事で、食中毒の原因となるバクテリアの繁殖を抑え、長期間の料理の保存ができるようになります。