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生鮮食品 or 調理済食品
生鮮食品 or 調理済食品
急速冷却する事で食中毒菌の繁殖する温度帯を急速に通過する為、常温放置や扇風機で冷ましていた不安全な食事も安全に提供する事が出来ます。
加熱調理(殺菌)急速冷却により、より安全に保存が出来ます。
ブラストチラー・ショックフリーザーを使用すると従来の冷凍庫と比べ、中心温度を-18℃まで下げる時間が極端に短くなります。
従来の冷凍庫の緩慢な冷凍は食物繊維内の水分を膨張させ、氷を作る為、繊維を壊してしまい、美味しさを損ない、解凍時にドリップと旨みを出してしまいます。
ブラストチラー・ショックフリーザーを使用し-40℃以下の冷風で冷凍すると、冷凍したかどうかわからないくらい冷凍品質が上がります。
ブラストチラー&ショックフリーザーで冷却すると
厚さ50mmm以内の食物の中心温度を
+3℃以下(危険温度帯以下)に
90分以内で下げる事ができます
(バクテリアの繁殖時間を短縮させる事ができます)。
性質的に有利な点
微結晶の形成
食品の品質保持
冷凍生肉
冷凍イチゴ
冷凍生魚