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ブラストチラー&ショックフリーザーBlast chiller & Shock freezer

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ブラストチラー&
ショックフリーザー
とは

ブラストチラー&
ショックフリーザー
とは

ブラストチラー&ショックフリーザーには『ブラストチリング(急速冷却)』と『ショックフリージング(急速冷凍)』の2つの機能があります。

ブラストチリング(急速冷却)

加熱調理後の熱々の調理物急速冷却・冷凍する機器です。

ブラストチリング(急速冷却)に要する時間と食品保存期間
90分以内に 食材芯温を+80℃から +3℃に冷却する(5日間保存可)

ショックフリージング(急速冷凍)

生鮮食品の鮮度と衛生を保つ為、急速冷却・冷凍する機器です。

ショックフリージング(急速冷凍)に要する時間と食品保存期間
240分以内に食材芯温を+80℃ から-18℃に冷却する(3ヶ月保存可)

ブラストチラー&ショックフリーザーを使う事で、通常の冷蔵庫に比べて、冷蔵、冷却が圧倒的に早くできます。

生鮮食品は急速冷凍する事で鮮度と美味しさを保ったまま保存する事ができます。
また熱々の料理を急速冷却する事で、食中毒の原因となるバクテリアの繁殖を抑え、長期間の料理の保存ができるようになります。

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