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ブラストチラー&ショックフリーザーBlast chiller & Shock freezer

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クック&チル
システム

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クックチルシステムとは?

【クックチル】とは、加熱調理した食品を急速冷却し、喫食時間に合せて再加熱し提供する調理システムのことです。

最も厳しいイギリスの冷却基準では、加熱後30分以内に冷却開始し、 90分以内に芯温3℃に冷却することが、食品内の菌を増やさない最低条件となっています。 調理後の適切な冷却処理がなければ、食中毒の発生につながります。

クックチルは、一般的な冷凍保存のような食品の劣化がなく「味」と栄養分を損なわず製造日を含めて5日間の保存が可能です。 多種多様な病院給食・施設内の配膳・スーパーのデリカテッセンなどにおいて作業の平準化・コストダウン・衛生管理をより 完全な形で適時適温給食が可能となります。カートで再加熱する「リヒーティング」方式を採用し、さらなる衛生管理の向上に貢献いたします。

クックチル 調理の流れ

クックチルシステムの利点

HACCPに沿った食品の衛生管理
加熱調理で殺菌をする(温度と時間)、急速冷却をする(温度と時間)ことで化学的に安全を保証出来る。
加熱?冷却?いい加減では安全は保証できない。
クックチルシステムによって厨房作業が合理的になり、5日間で消費される食べ物を計画生産する事が出来る
  • ・最も効果的で計画的な食材購入
  • ・食品の歩留まりが良く重量損失を削減・・・10~20%削減
  • ・計画生産により、ピーク時の作業負担を平準化し、人件費をはじめ全てのランニンググコスト削減を図る
  • ・保存可能な為、事前調理による食品の廃棄を削減

クックチルシステムの利点

  • ・スタッフの生産効率UP
  • ・生産時間の効率UP
  • ・原料の最大利用と品質水準UP
  • ・調理スタッフが施設に居なくても食事提供が可能

更に・・・より良い食品品質

  • ・調理物の表面温度を下げて、熱による乾燥や酸化、タンパク質凝固、脂肪の酸化を避け、歩止りも良くします。
  • ・鮮やかな色を保ち、鮮度・湿気・水分・味を損なわないため、調理したての味を楽しむ事が出来ます。

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